Detox ! Oba Hortifruti indica cardápio de cinco dias para desinchar até o Ano Novo

Lichias | Foto: divulgação

Nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau, dá dicas de como voltar à boa forma
após os exageros da ceia e sugere um cardápio completo para os dias que antecedem a
virada do ano

Não tem jeito: é realmente muito difícil resistir às típicas delícias natalinas no
dia da ceia. Nessa época, o exagero é muito comum e o desespero para recuperar a
boa forma após a comilança, também. Mas, calma! Nem tudo está perdido! A
nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau, mostra como desintoxicar o corpo a
tempo para curtir o Ano Novo e indica um cardápio para os cinco dias que antecedem
a virada.
“O ideal é aproveitar o jantar comemorativo sem abusar. Dá para comer com
prazer, até se sentir satisfeito e sem se preocupar com as calorias do cardápio.
Entretanto, algumas ações podem ajudar a aliviar os desconfortos, o inchaço e os
quilinhos a mais que podem incomodar quando comemos além da conta”, ressalta
Renata.
A principal dica da especialista é retomar a rotina habitual de alimentação,
focando em consumir alimentos que possuem baixo valor calórico e também os que
têm ação antioxidante e diurética. “Isso ajuda a reduzir a retenção de líquidos que os
excessos da ceia de Natal podem causar”, explica a profissional.
Entre as outras dicas da nutricionista, estão:
• Beber muita água, que ajuda a reduzir o inchaço, principalmente para quem ingere
bebidas alcoólicas;
• Aumentar o consumo de vegetais de todos os tipos, especialmente os crus, pois
fornecem fibras e têm ação diurética;
• Comer frutas, como as frutas vermelhas, o pêssego, a ameixa, a lichia, o limão, o
maracujá, as uvas e as laranjas, que possuem alto poder antioxidante;
• Comer carnes magras e preparadas sem adição de grandes quantidades de gorduras;
• Praticar atividades físicas diariamente;
• Dormir em horários regulares e em quantidade suficiente, e
• Evitar bebidas alcoólicas e doces.

Cubinhos de queijo magro temperado com azeite e orégano

E, para ajudar a manter o foco nos cinco dias entre o Natal e o Ano Novo, Renata
Guirau montou um cardápio detox. Confira!

CARDÁPIO – DIA 1
CAFÉ DA MANHÃ: Ovos mexidos + café sem açúcar.
LANCHE: Uvas.
ALMOÇO: Arroz integral + abobrinha + sobrecoxa de frango assada + salada de folhas.
LANCHE: Iogurte natural com aveia.
JANTAR: Filé de peixe grelhado + salada de folhas com cenoura ralada.

DIA 2
CAFÉ DA MANHÃ: Tapioca com queijo + café sem açúcar.
LANCHE: Mexerica.
ALMOÇO: Batata doce assada + brócolis + carne bovina assada + salada de folhas.
LANCHE: Maçã + castanha do Pará.
JANTAR: Omelete com espinafre + salada de folhas com pepino.

DIA 3
CAFÉ DA MANHÃ: Biscoito de arroz com pasta de amendoim + café sem açúcar.
LANCHE: Lichia.
ALMOÇO: Mandioca cozida + cenoura cozida + carne de panela + salada de folhas.
LANCHE: Palitinhos de cenoura temperados com azeite e orégano.
JANTAR: Salada de folhas com queijo coalho grelhado.

DIA 4
CAFÉ DA MANHÃ: Pão integral com queijo + café sem açúcar.
LANCHE: Cerejas.
ALMOÇO: Mandioquinha cozida no vapor + couve refogada + filé de peixe assado +
salada de folhas.
LANCHE: Cubinhos de queijo magro temperados com azeite.
JANTAR: Filé de frango grelhado + salada de folhas com beterraba ralada.

DIA 5
CAFÉ DA MANHÃ: Cuscuz com ovo mexido + café sem açúcar.
LANCHE: Ameixa.
ALMOÇO: Batata assada + couve-flor refogada + bife acebolado + salada de folhas.
LANCHE: Banana com pasta de amendoim.
JANTAR: Salmão grelhado + salada de folhas com tomate cereja.

Sobre o Oba Hortifruti
A rede é referência em qualidade e variedade de produtos, e oferece
diariamente um atendimento mais próximo, que prioriza o relacionamento com o
cliente, garantindo o equilíbrio perfeito entre sabor e saúde para a vida das pessoas.
Acredita que reunir a família e os amigos ao redor da mesa é um momento gostoso e

saudável. Referência em saudabilidade e prazer em comer bem, o Oba é fonte para
quem deseja manter uma boa alimentação.
A rede também foi premiada duas vezes pela Folha de S.Paulo como a marca
mais lembrada pelos brasileiros na categoria hortifruti. A pesquisa, chamada Top of
Mind, é realizada todo ano pelo Datafolha, em mais de 170 cidades brasileiras.
Atualmente, a marca possui 48 lojas espalhadas pelos Estados de São Paulo,
Goiás e Distrito Federal. Com 40 anos de história, a rede expandiu sua atuação no
mercado com setores de frios e laticínios, açougue, adega, mercearia, importação
própria, pré-lavados, lanchonete, floricultura, padaria e restaurante, que
complementam o setor de hortifruti.

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here