Urban Arts Goiânia realiza coquetel para celebrar os dez anos da marca

Evento também contará com o lançamento de “10 Anos Espalhando Arte”, livro que apresenta a trajetória da galeria no Brasil

A partir da premissa de que qualquer pessoa pode ser artista, a Urban Arts provou que um reduto para criadores independentes não apenas fomenta o mercado como também é porta para novos trabalhos. Em 2019, completa-se dez anos que o fundador, André Diniz, deu o pontapé inicial para a plataforma e esse marco não poderia passar batido. Para comemorar a trajetória e prestigiar todos os profissionais que fazem parte dessa história, os empresários Filipe e Johana Câmara realizam um coquetel de aniversário no dia 29 de outubro, ocasião em que também será lançado o livro de celebração dessa primeira década.

As quase 200 páginas do livro 10 Anos Espalhando Arte refletem as possibilidades geradas pela própria galeria, com pessoas que se descobriram artistas e agora vivem de arte. Além disso, também apresenta tanto a história da plataforma quanto projetos que extrapolam conceitos, idealizados por fotógrafos, designers, arquitetos e outros profissionais. São mais de 20 lojas físicas espalhadas por todo o Brasil e um acervo com 100 mil obras disponíveis.

Além de aprofundar nos princípios da empresa e nas ideias do processo de criação, a obra reflete os desejos e ambições para o futuro. Não somente isso, Filipe ressalta que o livro pode inspirar pessoas a verem a arte como algo possível para a vida delas. “Você não precisa ser famoso para fazer arte. Se você fizer um trabalho que alguém goste, você já está sendo reconhecido”. Muito mais do que valorizar a Urban Arts, a obra também é um espelho de quem já passou por lá e das pessoas atingidas pela proposta inovadora.

De impressão em tela, papel fotográfico e metacrilato, os trabalhos dos mais de 4 mil artistas catalogados podem ser adquiridos de maneira personalizada. Um novo tipo de mercado para exposição nacional, como afirma o empresário. Não é à toa que o livro conta com dois projetos de Goiânia para compor a história da galeria. “Fiquei muito orgulhoso de ver trabalhos que nós acompanhamos o nascimento sendo representados nessa obra marcante”, revela Filipe.

À frente da Urban Arts, os irmãos Filipe e Johana Câmara | Foto: Fábio Lima

Abraçada pelos goianienses desde a abertura, a unidade em Goiânia completou um ano no primeiro semestre de 2019 e se destaca como um ponto de valorização dos artistas e clientes da região. “A cidade recebeu muito bem a marca. Arte não é só pintura. Fotografias e trabalhos digitais também resultam em arte. Existe um mundo muito maior e as pessoas daqui estão se atentando mais a isso devido a galeria”, explica Filipe. Além de música ao vivo, o coquetel de celebração também terá algumas cópias do livro à venda.

Viva bem

Cerca de 450 pessoas participaram neste último domingo (20) da primeira edição da Corrida Viva Bem em Goiânia. O evento foi realizado em alusão ao Dia Internacional do Idoso e teve trajetos de 4 Km e 8 Km.

Zélia Santana (a esquerda) e Luciana Cardoso | Foto: Divulgação

Autoconhecimento

A fisioterapeuta Regiane Oliveira, as terapeutas Rafaella Lourenço e Camila Moreira de Araújo comandaram um bate-papo sobre o autoconhecimento como um forma de autocura para muitos males físicos. O evento fez parte da programação do projeto Papo com Conteúdo, realizado na Casa Conceito do Plateau d’Or, no Setor Marista, em Goiânia

Regiane Oliveira, Rafaella Lourenço e Camila Moreira de Araújo | Foto: Luciana Lombardi

 

Cirurgiões dentistas apresentam novo modelo de atendimento de luxo para pacientes de fora

A frente da Primordialle Oral Clinic, os cirurgiões dentistas Dr. Francis e Dr. Flavio Lima receberam a imprensa e formadores de opinião recente para apresentar o ‘Smile Host’. Na noite oferecida para seletos convidados, os empresários apresentaram o projeto de um atendimento único e exclusivo, para receber pacientes de todos os lugares do mundo com muito conforto, excelência e alto padrão. Com buffet assinado por Ana Karla Marinari, a bela vista do terraço do Edifício New Times Square, onde fica a clínica e som da cantora Paulianna, a noite se estendeu animada.

Odontólogos Francis Lima, Heloisa Lima (esposa) e Flávio Lima (filho do casal)

Teatro infantil para receber o Papai Noel

Antecipando a magia do Natal, o Flamboyant Shopping anuncia um espetáculo teatral envolvente, dia 3 de novembro, com o tema “A Casa Mágica do Papai Noel”. A programação criada para receber as famílias antes da chegada do Papai Noel ao shopping, contará com 18 personagens em cena, num enredo assinado pelo celebrado diretor teatral Luiz Roberto Pinheiro. Para assistir ao espetáculo, basta fazer a doação de um brinquedo novo, no posto de trocas, localizado no Piso 1 – em frente as lojas Mundo Ri Happy e Kalunga. A peça teatral contará com lugares marcados e será encenada no Deck Sul 1, às 15h. Para mais informações, confira o regulamento no site www.flamboyant.com.br

PREMIAÇÃO

O XI Concurso do Espumante Brasileiro contou com a participação de 376 amostras de 89 vinícolas. A Fante Industria de bebidas, empresa representada pela Riboli Representações, foi uma das empresas que mais se destacou, levando 6 medalhas de ouro

O Concurso do Espumante Brasileiro, realizado desde 2001 pela Associação Brasileira de Enologia (ABE), premia os espumantes brasileiros classificados com a melhor pontuação, respeitando o limite de 30%, seguindo normas internacionais da Organização Internacional da Uva e do Vinho (OIV) e da União Internacional de Enólogos (UIOE). A 11ª edição do Concurso do Espumante Brasileiro, realizado nos dias 16 a 18 de outubro de 2019, no Hotel Dall´Onder Ski, apresentou 376 amostras inscritas por 89 vinícolas, entre elas, a FANTE Industria de Bebidas, uma das empresas que mais se destacou durante o evento, levando 6 medalhas de ouro com os espumantes Quinta do Morgado Espumante Moscatel Rosé, Cordelier Espumante Rosé Brut, Cordelier Espumante Moscatel, Oremus Espumante Natural Brut Rosé, Oremus Espumante Natural Brut e Oremus Espumante Moscatel Rosé. A Fante Industria de bebidas é uma das empresas representadas pela Riboli Representações.

Divulgação

Foram avaliadas amostras de Espumante de Segunda Fermentação (Charmat/Tradicional) e de Espumante de Primeira Fermentação (Moscatel). O evento comprovou a aposta do setor no produto, que é reconhecido mundialmente. Os espumantes foram avaliados por um painel de 58 degustadores, entre enólogos, sommeliers, especialistas e jornalistas. As notas emitidas pelo quadro de degustadores do XI Concurso do Espumante comprovaram a qualidade dos espumantes brasileiros avaliados. Das 376 amostras inscritas, 111 foram premiadas com Medalha de Ouro e 14 com Grande Medalha de Ouro.

Conversa inteligente

A convite da Rádio Bandeirantes Goiânia (820 AM), a arquiteta e urbanista Kamilla Santana participará do programa ‘Papo Aberto’ neste sábado, às 8:30 da manhã. O programa debaterá abertamente pautas como: outubro rosa, empoderamento feminino, política e economia. O programa também pode ser acompanhado ao vivo pelo Facebook.com/papoaberto.

Kamilla Santana

Outubro Black

A Espaço Laser entra na última semana de promoção com o Outubro Black, com oportunidades de pacotes de depilação a laser. O cliente ainda pode fechar os descontos nas unidades do Goiânia Shopping, Buena Vista Shopping, Passeio das Águas Shopping, Setor Oeste – República do Líbano, Anápolis e Buriti Shopping. Para mais informações @espacolasergo.move ou pelo telefone 62 3181-0800.

Capital em festa

A cantora e ex-participante do The Voice Brasil Bia Ferraz celebra o aniversário de Goiânia com show nesta quarta-feira, dia 23 de outubro, na Praça da Feira, no Setor Curitiba. A partir das 19h, Bia Ferraz irá cantar suas músicas e sucessos de outros cantores. A goiana participou da última edição do The Voice Brasil da Rede Globo, quando chegou às quartas de final, e conquistou vários elogios dos jurados e do público nas redes sociais.

Novo residencial em Anápolis

Sócios, os empresários Cleberson Marques, da Atmo Desenvolvimento Imobiliário; Mineo Nakamura, da ABL Prime, e o médico Sérgio Daher, do grupo CRD Medicina Diagnóstica; recebem convidados para café da manhã festivo neste sábado, 26, a partir das 09 horas, no estande do Gran Life Medical Complex, na Avenida Goiás, em Anápolis. Na ocasião, eles irão apresentar decorado da torre residencial do complexo imobiliário, que terá como diferencial a prestação de serviços no sistema pey per use. Um hospital, um shopping e um centro clínico também integram o complexo Gran Life, que será erguido na Região Central de Anápolis.

Circuito Colombina de Cerveja & Gastronomia  começa no dia 24 de outubro

Goiânia recebe, de 24 de outubro a 24 de novembro próximos, o 2º Circuito Colombina de Cerveja & Gastronomia. A exemplo do ano passado, novamente 27 estabelecimentos da Grande Goiânia aceitaram o desafio de criar um prato exclusivo que tenha os elementos do Cerrado como base que deverão ser harmonizados com as cervejas artesanais da marca Colombina, e que serão vendidos ao público a preços promocionais. Com isso, o Circuito não só estimula as vendas e o movimento nos estabelecimentos participantes como incentiva a criatividade dos chefs ao criarem os pratos, e evidencia as riquezas e potencialidades da nossa terra, ajudando a preservação do bioma Cerrado.

Propósito

De acordo com o sommelier de cervejas e porta-voz do evento, Alberto Nascimento, “a principal ideia do circuito é levantar a questão da harmonização entre cervejas e pratos, porque é muito normal as pessoas associarem a harmonização ao vinho, mas a cerveja também tem uma infinidade de possibilidades, tão boas e até melhores do que o vinho na harmonização. Queremos fortalecer o vinculo entre cerveja artesanal e gastronomia”, explicou a respeito do porquê da realização do Circuito.

“Queremos levar mais público para as casas, promover um intercâmbio de público e por isso selecionamos casas com perfis diferentes, mas que têm uma boa gastronomia. Dos pratos mais raiz até os mais sofisticados. Vamos mostrar todas possibilidades de harmonização da cerveja artesanal e o poder da gastronomia goianiense”, diz.

 

RESTAURANTE PRATO CERVEJA
KAMPAI BLUE

KAMPAI SUL

COMBINADO CERRADO, 12 peças de sushis. Sushi de acelga com emulsão de pequi e castanha de baru reduzida no shoyu. Nigiri com carpaccio de angus beef e molho de mostarda. Gunkan de salmão com creme de siri e filetes de pequei adocicado. Gunkan de atun com peixe prego defumado e toque de pequi. Uramaki de baru com mangae filetes de pequi cristalizado. Teramizushi de queijo com emulsão de pequi, peixe prego e baru reduzido no shoyo. TESOURINHA
HIMITSU Uramaki Caryocar Uramaki Philadelphia com lamina de salmao massaricado e creme de pequi. Sushimam MARCELO RAMALHO GYNHATTAN
LA PIZZA

LA PIZZA

Pizza Goiana
Molho de tomate italiano, muçarela fatiada, frango ao creme de pequi, palmito de açaí, azeitonas e orégano
SAISON DO PÉ RACHADO
ARMAZÉM DA MASSA RISOTO GOIANO: RISOTO DE PEQUI, COM FRANGO DESFIADO, PALMITO, QUEIJO GRANA PADANO E GORGONZOLA. CHEFE PRISCILA SAISON DO PÉ RACHADO
MONT BLANC Camarão Babaçu. Camarões salteados no Babaçu, molho siciliano, pesto, castanha de baru, purê de batata e legumes salteados. Chefe Andrá Barros GYNHATTAN
ATELIÊ PIZZA Pizza Goyaz. Massa, molho de tomate, CAJU, mussarela de búfala, sálvia, pimenta Rosa e azeite. Pizzaiolo Matheus Xavier SOUR GRAVIOLA
SHIVA Freid Dudes du Goiás. Pastel de linguiça dichavada e flambada na cachaça com queijo e creme de pequi TESOURINHA
CÃO VÉIO SHAR-PEI Queijo coalho empanado na farinha panko, carne de sol desfiada puxada no gengibre, pimenta dedo de moça, cebola roxa e mateiga do sertão, finalizado com compota de cajuzinho do cerrado e broto de alho poró. SOUR MUTAMBA
CASA LIBERTÉ Cestinha crocante. Massa crocante recheada com carne de sol desfiada, tomate italiano, pasta de pequi, manjericão e pimenta biquinho. Acomapnha abrinha tosteada com queijo coalho e castanha de baru. PEPPER
TARTUFERIA Codorniz Empanada. Codorna recheada frango, com ou sem pequi, bacon, sálvia, e queijoAcomapnha Tagliolini Nero ao molho pesto e geléiade pimenta com trufas negras. ROMARIA
ARTESANO PIZZA E PESTO KHACHAPURI COM AÇAFRÃO DA TERRA, QUEIJO PECORINO, PIMENTA DO REINO E UMA GEMA DE OVO gynhattan
ARTESANO MAESTRO Sanduiche de Patstrami Arlequim Sanduíche com pão de fermentação natural, pastrami, queijo ralado meia cura, baby rúcula, mostarda dijon. 1929
JUÁ Porquinho do Cerrado. Panceta de porco assada à baixa temperatura, pamonha à moda assada, tropeiro de feijão manteiguinha com castanha de baru e gel de cajuzinho do cerrado. CUMARU
CATERETÊ

CATERETÊ

Arroz de costela Arroz de Costelacom raspas de limão. Acompanha chips de Batata Doce e Vinagrete Temperado. IPA
CASTROS Pirarucu Crosteado: Filé de Pirarucu com crosta de castanha de cajú e limão siciliano, servido com risoto de queijo tipo grana padano, pera e aspargos verdes. BRAVEZA
GLÓRIA ACEPIPE DE GUARIROBA. Guariroba marinada no limão, azeite, salsinha, sal rosa. LAGER
BRAGO Camarão, coco e bacon. Camarão empanado na farinha panko, coco ralado e efarinha de bacon. Acompanha aioli de pimenta. WEISS
PALAVREAR Os taco da puta. Tortilhas de milho crocantes recheadas com frango, linguiça defumada, pernil suíno, bacon com geléia de jabuticaba. BRAVEZA
ÓPERA CAFÉ Luinguiça na chapa. Linguiça artesanal recheada com queijo. Acompanha molho de pequi e cestinha de pães. 1929
VIKINGS Pão de Brioche tosteado com pasta de alho, hamburguer bovino angus, queijo provolone, chimichurri com baru e rucula. Acompanha batata frita IPA
KAMPAI EXPRESS Kurimu Korokke. Croquete de creme de milho recheado com queijo frescal. Acompanha geléia de pimenta. LAGER
POSTO 15 Arroz do cerrado. Arroz molhadinho com iscas de frango, açafrão, calabresa fatiada, ervilhas, azeitonas verdes, palmito, lascas e perfume de pequi. TESOURINHA
STUDIO BURGUER Vaca Atolada. Pão baguete com purê de mandioquinha, costela desfiada, creme de muçarela com pimenta calebresa, castanha de baru e rucula. POEMA
WR CARNES GRILL WR CERRADO. Pão de milho, hamburguer de cupim recheado com muçarela 240gr, muçarela, creme de milho com linguicinha suína, maionese de pequi e bacon. TESOURINHA

        

 

 

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here